Из чего сделать плавучий понтон. Понтон из различных материалов. Жареные вонтоны. Рецепт с фото

Распланируйте базовый дизайн своего понтона. При недостатке материалов понтон может выйти слишком маленьким, а избыток материала может отправить вас на дно при первом же выходе на воду, не говоря уже о стоимости.

Найдите практическое место для постройки своего понтона. Не забывайте, что в конечном итоге вам придется переносить ваше «судно» на воду, и желательно, чтобы оно туда доехало в целости и сохранности. Вам понадобится большой прицеп и достаточно мощный автомобиль. Но если вы собираетесь строить очень большой понтон, то может быть гораздо проще будет собирать его по деталям прямо у воды – если у вас есть собственный выход на воду.

Найдите подходящие понтоны. Плавучесть – главная необходимая деталь вашего плота. На некоторых развалах можно найти большие трубы, пластиковые канистры, или даже военные «подвесные баки». Подвесные баки подходят просто идеально, поскольку они не ржавеют и проложены водоотталкивающим материалом, который делает их намного прочнее. Кроме того, они намного более обтекаемы по форме. Главное – найти материал, который по форме и составу может вытеснять достаточное количество воды и в то же время поддерживать на плаву ваше судно.

Выберите материал для рамы вашего плота. В нашей статье мы будем использовать водопроводную трубу ПВХ, поскольку это, пожалуй, самый широко доступный материал. Мы также опишем процесс присоединения рамочной конструкции из обработанной сосны. В нашем примере длина плота будет составлять 485 см, а ширина – 245 см. Эти измерения служат только ориентиром, и вы можете скорректировать их под ваши нужды.

Выложите две секции трубы ПВХ диаметром 30 см параллельно друг другу на плоской выровненной поверхности, закрыв концы труб, чтобы не допустить протекания воды внутрь. Вы можете закупорить концы с помощью приклеенного колпачка или безраструбного кольца и крышки. Эти материалы достаточно дорогие, так что постарайтесь отыскать их на развалах или среди отбросов коммунальных предприятий. Другая возможность – сделать деревянную пробку и с помощью эпоксидного клея и шурупуов заткнуть ею концы трубы.

Вырежите из обработанной сосны панели длиной 240 см и выложите их вдоль длины труб, которые вы заготовили, на расстоянии каждых 60 см.

Пригвоздите к концам этих поперечных балок еще две панели из обработанного дерева 2х4 длиной в 545 см. Это будет опорной рамой вашей конструкции.

Используйте дрель с крупной нарезкой и 2 шурупа размером 6 см с шестигранной головкой и прикрутите панель длиной 54 см вдоль поперечных балок, чтобы прикрутить их. Двух шурупов на каждую перегородку будет достаточно.

Забейте гвозди под углом или прикрутите шурупы к перегородке.

Положите оцинкованную полоску 16 размера шириной 2,5 см на каждый угол вашей прямоугольной конструкции, чтобы поддерживать прямые углы основы вашего плота в течение последующих шагов постройки.

Измерьте плот по диагоналям и подгоните углы так, чтобы диагонали были одинаковые.

Прикрепите стяжку на каждую поперечную балку, либо просверлив в попереченых балках отверстие и вкрутив оцинкованные шурупы длиной 9 см, либо используя шуруповерт.

Установите палубу. Вы можете использовать обработанное дерево 1X4 или 1X6 или фанеру для судостроения. Выбирайте самый сухой и легкий из доступных вам материалов, поскольку ваши трубы обладают водоизмещением в 1572 фунта, и именно от этого зависит количество и вес структур, которые вы можете возвести на плоту. Используя обработанную под давлением сосну указанных выше размеров, вы получите вес примерно 600 фунтов, плюс вес ваших понтонов. Таким образом, максимальный вес, который ваш плот сможет на этом этапе выдержать, составляет примерно 600 фунтов. Это означает, что вы сможете разместить на палубе весьма ограниченное количество оборудования и структур.


Идея построить некое подобие дома на воде витала в моей голове давно, но я и не думал что когда-нибудь реально возьмусь за ее воплощение. Что ж, наконец то этот час настал!

Лодка построена из древесных отходов и больших пластиковых бочек. На фото не оконченный вариант, мы с другом до сих пор что-то дорабатываем и улучшаем. Следующей весной планируем отправиться в долгую поездку вниз по реке.

На постройку понтона я не потратил практически ни цента, старая древесина валялась на заднем дворе вместе с бочками, а мотор установили со старой лодки друга. Конструкция держится на воде довольно устойчиво, и без проблем выдерживает 5 человек. Хотя скорость и оставляет желать лучшего, она доставит вас к месту назначения (если только не дует сильный ветер).

В общем, отличное место для отдыха, рыбалки и жарки шашлыков.

Шаг 1: Делаем раму

На фото схема рамы, такая конструкция нас вполне устроила. На этом шаге все просто, обрезаем доски и крепим их гвоздями. Я добавил по одной доске спереди и сзади лодки, на тот случай если мы врежемся во что нибудь во время плавания.

Шаг 2: Крепим бочки

На этом этапе не помешает помощь друга. Пока он держит раму, ты можешь крепить под ней бочки. Бочки крепятся к раме при помощи ремней, по крайней мере так делали мы. Важно не потерять ни одной бочки во время плавания, поэтому крепить их нужно как можно надежнее, туго затягивая ремни. Сами ремни я прибил к раме на гвозди. Тут надо отметить, что верхушки бочек должны идти вровень с высотой рамы или чуть ниже, т.к мы будем класть на раму пол, и бочки не должны мешать, выпирая.

Шаг 3: Делаем палубу


Нам повезло, фанеры оказалось ровно столько, сколько нам понадобилось для палубы. То, как она крепится к раме думаю понятно, единственное чего не видно на фото, так это маленького остека/хранилища, который находится под полом. Дверца к этому отсеку сделана из небольшого куска фанеры, на фото его можно увидеть по центру с дальнего края.

Шаг 4: Финальные штрихи и спуск на воду


У нас получилось довольно большое судно, такому кораблю обязательно нужен якорь. Мы соорудили якорь из старой банки из под краски, в которую накидали камней. Прикрепили мотор, в хранилище положили спасательные жилеты, прибили к палубе стулья, и спустили шлюпку на воду.

P.S. Не забудьте добавить классный пиратский флаг.

Update: Спустя некоторое время эксплуатации, мы поняли, что лодке не помешает еще пара бочек под палубой и пожалуй немного пенопласта. Планируем апгрейд в ближайшее время. Также подумываем над подкраской, дабы защитить дерево от гниения. Электро мотор заменим на бензиновый, но не избавимся от него вовсе, а будем использовать как запасной. Кажется все, удачи!

Вступить в клуб

узнавайте о самых интересных инструкциях раз в неделю, делитесь своими и участвуйте в розыгрышах!

Вы счастливый обладатель дома у водоема, наверняка вы представляли себе мостик посередине озерца, на который в тихую погоду можно выйти порыбачить или просто посидеть, наслаждаясь гладью воды или шелестом прибоя. Конечно, можно соорудить капитальный мост забетонированный, а можно прибегнуть к более романтичному способу и создать плавучий мост. Такой причал основывают на понтонах, которые и помогают причалу держаться на поверхности. Изготавливаем понтоны из бочек своими руками.

Единственным недостатком будет высокая цена. Если вы хотите сохранить семейный бюджет, можно воспользоваться пластмассовыми бочками.

Изготавливаем своими руками понтон, используя бочки

Разберемся детально в процессе изготовления плавучего причала из бочек собственноручно. Для создания причала нам понадобятся материалы и строительный инструмент:

  1. Пластиковые бочки четыре штуки, можно использовать металлические, за неимением первых.
  2. Деревянные доски или влагоустойчивая фанера.
  3. Брус 10 см.
  4. Брус 5 см.
  5. Канат.
  6. Смола эпоксидная.
  7. Краска алкидная.

Для создания понтона, древесину лучше выбирать лиственную. Она не так гниет при контакте с водой, что значительно продлит срок службы. Если не удалось найти такие брусья, можно остановить свой выбор на дубе или сосне. Все материалы нужно грунтовать и покрасить. При выборе фанеры, торцы промазывают заранее подготовленной смолой. Если вы в качестве бочек выбрали металлические их также необходимо тщательно загрунтовать. А затем покрасить антикорозийкой. Производить сбор понтона лучше рядом с водой, что бы не тащить готовую конструкцию:

  • Итак, изначально готовим квадрат, одна сторона должна быть 2.5 м. Если соблюдать этот размер здесь отлично поместятся бочки. Для изготовления каркаса используем лаги. Для получения ровного квадрата, в углы кладите ровные брусья или измерить диагонали квадрата;
  • Далее подготавливаем двухсотлитровые бочки, нам потребуется четыре штуки. Как правило, найти такие совсем не проблема, остается поддать их обработке;
  • Покрываем бочку краской, а затем промазываем пробку герметиком или силиконом. Если в наличии бочек нет, их всегда можно приобрести в строительном магазине. При покупке отдавайте предпочтение пластиковым изделиям;
  • Когда бочки готовы, сооружаем внутренний скелет понтона. Для этого необходимо по углам квадрата поместить бочки. Размеры бочек позволяют это сделать без проблем. Нам необходимо укрепить бочки, внутри устанавливаем брусья, так что бы одна сторона фиксировала бочку, а другая упиралась в каркас. Для прочности сооружения можно закрепить бочки еще двумя брусьями. Их необходимо разместить по обе стороны от бочки, плотно прижав ее. Брусья к основе крепятся шурупами. Далее бочки фиксируются веревками. Для каждой бочки делаются по шесть дырок. Затем конструкция переворачивается.

Дальнейшая сборка понтона проводится уже на воде. Каркас верхней стороны обшивается материалом, который вы выбрали для создания пола.

Создаем понтон из пластмассовых бутылок

Самым обычным способом создания понтона будут понтоны, изготовленные из бутылок:

  • Для начала работы необходимо собрать огромное количество пластмассовых бутылок. Хорошо если все бутылки двухлитровыми, необходимо будет приблизительно 350 штук. Такое количество необходимо, если бутылки двухлитровые и причал небольшой. Если бутылки меньшего объема их понадобиться больше. Лучше если бутылки будут не ровные, тогда их связать будет намного проще;
  • Перед началом работы необходимо проверить герметичность каждой из бутылочек. Ваша цель создать большой причал, его необходимо делать из нескольких не больших;
  • Для создания понтона из пластиковых бутылочек необходимы брусья для каркаса, канаты и мешки. В каждый из мешков необходимо поместить бутылки, в обычный мешок помещается около тридцати бутылок. Их нужно сложить по вертикали в два слоя. От количества мешков, зависит вес, который причал сможет выдержать;
  • Для установки мешков крепите их к каркасу при помощи мешков. Размещать мешки необходимо соответственно размерам причала. Покрытие лучше делать из досок. Причал лучше крепить к сваям или при помощи якорей.

Также используя такой метод создания понтонов, используя автомобильные камеры и пенопласт.

Видео о понтонах на пластиковых поплавках

Видео о самодельном понтоне из пластиковых бутылок

Панеттоне – итальянский рождественский пирог в форме купола, сдобный, пышный и очень ароматный. По традиции, выпекают его за несколько дней до Рождества, и чем больше в тесто добавлено пряностей, сухофруктов и цукатов, тем удачнее будет наступающий год.

Готовить его, разумеется, можно не только в один-единственный чудесный праздник в году. Панеттоне можно готовить не только на Рождество, но и на Пасху. По форме и рецептуре этот пирог похож на наш кулич.

Перед вами легкий и быстрый, лайт-рецепт панеттоне. Ценителей сложных кулинарных экспериментов приглашаем пройти по ссылке и попробовать приготовить Панеттоне по традиционному итальянскому рецепту на закваске:

Ингредиенты

  • мука – 800-850 г
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сахар – 1,5 стакана
  • свежие дрожжи – 40 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • цукаты — 2/3 стакана
  • изюм – 150 г
  • курага – 150 г
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • кардамон – 0,5 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 пакетика

Время приготовления: 3 часа / Выход: 14 порций

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Дрожжи вместе с 2 ст. л. сахара положите в небольшую пиалку. Разотрите в кашицу и влейте 3-4 ст. л. теплого молока.

    Добавьте 2 ст. л. муки, размешайте. Оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности. Такая подготовка поможет быстрее активировать дрожжи, и они будут лучше «работать» в тесте.

    В большую миску просейте 2 стакана муки.

    Влейте теплое молоко, размешайте с мукой.

    В густую, вязкую массу вылейте растворенные в молоке дрожжи.

    Размешивайте опару ложкой, пока она не станет почти однородной, тягучей.

    Накройте ее крышкой, уберите в теплое место без сквозняков. В тепле опара должна постоять минимум час. За это время она поднимется в 3-4 раза, размягчится, станет рыхлой.

    Признак хорошо подошедшей опары – многочисленные дырочки. Когда опара начнет слегка оседать – самое время замешивать тесто.

    Взбейте яйца, добавьте желтки и вылейте все в опару.

    Мягкое масло нарежьте кусочками, насыпьте в опару сахар. Все размешайте до полного соединения с опарой.

    Насыпьте еще 3 стакана просеянной муки, все специи и пряности.

    Тесто для панеттоне нужно очень хорошо вымесить. В начале замеса оно будет липким, но муки много не кладите, подсыпайте буквально по ложке. Вымешивать его нужно как и любое тесто – нижней частью ладони, вращая комочек теста вокруг своей оси. В итоге должно получиться мягкое, пластичное тесто, однородное и маслянистое. Положите его в просторную посуду, накройте. Поставьте в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа.

    Цукаты и курагу нарежьте небольшими кусочками.

    Хорошо вымешанное тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме в несколько раз.

    Подошедшее тесто обомните, добавьте цедру, распаренный изюм, курагу и цукаты.

    Вымесите тесто еще раз и снова дайте ему подойти.

    Подходить оно должно в той форме, в которой будет выпекаться панеттоне. Форму обязательно смажьте маслом, выложите дно и стенки промасленным пергаментом. Через час тесто увеличится в 3-4 раза – теперь можно смазать его желтком и ставить в разогретую духовку. Температуру поддерживайте в пределах 180-190 градусов, выпекается пирог минут 45-50. Готовую выпечку очень осторожно достаньте из формы и остудите на решетке.

    Панеттоне не принято посыпать сахарной пудрой или украшать глазурью. Пирог оборачивают красивой бумагой и обвязывают яркой лентой. Традиционно к панеттоне предлагают сладкое красное вино, или чашечку ароматного кофе.

НА ЗАМЕТКУ . Как и любая сдобная выпечка, пирог должен настояться, набрать вкус, пропитаться ароматами, поэтому разрезают его не раньше, чем через день-два после приготовления.