Макробиотические каши Organic. Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день Макробиотическая каша

"СОВРЕМЕННАЯ МАКРОБИОТИКА" видеоканал академика Кузнецова Г.Б.

С 2009 года сырье для продукции мы выращиваем на собственных полях по экологически безопасной технологии.

Производство и сельскохозяйственные угодья размещены в Кинельском районе Самарской области.

В своих разработках мы используем мировой опыт целительных практик.

Руководствуясь принципами Гиппократа «Устрани причину - уйдет болезнь» и «Ты есть то- что ты ешь», большое внимание мы уделяем современной макробиотике («Долгая жизнь»- пер. с греч.) - системе восстановления здоровья посредством питания. На нашем сайте представлен выбор макробиотических продуктов для решения многих проблем со здоровьем.

СОВРЕМЕННАЯ МАКРОБИОТИКА:

КАК ПОХУДЕТЬ, ОЧИСТИТЬ И ОЗДОРОВИТЬ ОРГАНИЗМ БЫСТРО И НЕДОРОГО? Как пища меняет нашу жизнь? Как похудеть вкусно?

О макробиотических кашах рассказывает академик Кузнецов Г.Б.

Сотрудничество ЗАО НПФ "Флавит" и компаний Академика Кузнецова Г.Б. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ" и ООО "СПК" дало результаты в разработке новой линейки продукции - "Сибирская каша" и зерновой напиток "Флора" , в рецептуры этих продуктов добавлены арабино галактан и дигидрокверцетин производимый ЗАО НПФ "Флавит" г. Пущино.

Представленную ниже и любую другую продукцию компании НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ вы можете заказать у нас по ценам компании производителя.

Уважаемые жители Москвы и ближнего Подмосковья!

Организована доставка любой продукции с сайтов компании ООО "НИЭЛ" 443087, г. Самара, а/я 6500

www.nrz63.ru и народные-рецепты-здоровья.рф

Представительство в Москве доставит продукцию на дом или на работу "до двери" по ценам производителя.

Ниже указаны цены с сайта производителя.

Справочно:

Цена одной порции продукта составляет ориентировочно 20 - 60 руб.

Все материалы в разделе НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ опубликованы с разрешения Академика академии медико-технических наук Кузнецова Г.Б.

Макробиологические каши мгновенного приготовления без варки (РАЗМЕШАЛ и СЪЕЛ). , напитки, масла являются биологически ценными продуктами и изготовлены из экологически чистых компонентов.

Самое позитивное проводить оздоровительный курс по системе Г.Кузнецова, почитав книги автора.

Можно сэкономить на доставке.

Как похудеть без вреда для здоровья? Как очистить организм? Как обрести здоровье через питание?

Расхожая фраза, что полезное всегда не вкусное не верна. Современная наука макробиотика дает ответы на эти и множество других вопросов.

Пища может кардинально поменять Вашу жизнь.

Например:

Надо похудеть на 10 кг. за три месяца.

Метод похудения - питание микробиологическим продуктом.

Почему? При употреблении растительной пищи избыточное количество калорий выделяется в виде тепла, а не превращается в жир! Авторитетный специалист в области питания доктор медицины Колин Кемпбел объясняет это процессом термогенеза, то есть выделения тепла в результате обмена веществ.

В результате длительного научного изучения академиком Геннадием Кузнецовым была создана "Гималайская каша". В составе каши:гречиха, лен, расторопша.Каша получилась на славу. Вкусная. Особенно с молоком. Готовилась за минуту и после неё не хотелось есть несколько часов. и это не смотря на низкую калорийность. Одна порция Гималайской каши с молоком всего 150 ккал.

Все, кто пробовал на себе гималайскую диету, убедились, что в первые 1-2 дня питания Гималайской кашей темп снижения веса - это 1,5-2 кг в день.Значительные потери веса в этом случае обусловлены выведением из организма излишней жидкости. Исчезают отеки, снижается артериальное давление крови. В дальнейшем через несколько дней потери веса снизятся до 200-300 граммов в день. Но это будут очень важные потери, так как желудочно-кишечный тракт начнет очищаться от многолетних каловых масс. Общая масса каловых масс к 50 годам может составлять 5-8 кг.

Оказалось, что съев на завтрак Гималайскую кашу, а на обед и ужин питаясь привычной пищей, люди избавляются за месяц на 2-3 кг.

Режим гималайской диеты.

Гималайская диета рассчитана на одну или две недели. Это гималайская каша на завтрак, обед и ужин без добавления соли, сахара, соусов, специй.

Потом надо сделать перерыв хотя бы на месяц.

ПРАВИЛА ГИМАЛАЙСКОЙ ДИЕТЫ

  • Длительность две недели.
  • Гималайская каша в любом количестве.
  • Негазированная чистая вода в любом количестве.
  • Кефир 1% не более 1 литра в сутки.
  • Чай или кофе в разумных количествах.
  • 1-2 порции маложирного йогурта или фруктов в день.
  • Не есть за 4 часа до сна. Если чувствуется голод перед сном максимум стакан кефира.

Гарантированные результаты за две недели:

Минус 5-15 кг лишнего веса. Чем больше лишнего веса, тем сильнее потери.

Снижение кровяного давления.

Снижение уровня Холестерина и сахара в крови.

Улучшение состояния сердечно-сосудистой и нервной системы.


ГИМАЛАЙСКАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КАША (20 порций)

Цена: около 420 руб.

Цена одной порции 20-30 рублей в зависимости от цены жидкости.

Используется в программах для снижения веса, восстановления пищеварения, уменьшения рисков сердечно-сосудистых заболеваний, очищения организма. Регулярное употребление Гималайской макробиотической каши снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает психоэмоциональное состояние организма.

Способ приготовления: 3 ст. ложки без верха крупы залить теплыми водой или молоком (не выше 50 0 С) и перемешать.

Состав: зерно гречихи, мука из семян льна, мука из семян расторопши.

Масса нетто 600 г. (20 порций)

Всё сырьё для Гималайской каши теперь выращивается своими силами без применения удобрений и гербицидов.

Совместно с врачами проведены исследования, доказывающие эффективность употребления Гималайской макробиотической каши.

Выпущены две брошюры, описывающие действие продукта: «Гималайская каша » (2015 г), «Еда со вкусом счастья » (2017 г)

Новинка!

Для желающих быстро похудеть с пользой для здоровья!
Каша "Идеальный вес + зеленый кофе" очень легкий способ сбросить вес и нагрузку на сердце -10 кг. за 12 недель.

Быстро снизить вес, очистить сосуды, нормализовать уровень сахара в крови можно употребляя всего одну порцию в день каши «Идеальный вес+зеленый кофе» .

Каша приятна на вкус, не требует варки, приготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ.

В одно порции каши «Идеальный вес+зеленый кофе» - суточная потребность организма в самых эффективных продуктов для снижения веса: зеленого кофе, овсяных отрубей, семян льна и тыквы.

Зеленый кофе

Согласно исследованиям ученых университета Скрэнтона (Пенсильвания, США), люди, в течении 12 недель использующие препараты с зеленым кофе, теряют до 16% жира в организме - в среднем 10 килограмм лишнего веса! При этом не нужно изменять режим питания и стиль жизни.

При этом, кроме снижения веса наблюдается нормализация уровня сахара и холестерина в крови, снижается артериальное давление, улучшается мозговая деятельность.

Овсяные отруби

Знаменитый диетолог П.Дюкан рекомендует для снижения веса употреблять 20 г. овсяных отрубей в день. Овсяные отруби содержат растворимую клетчатку, которая увеличиваясь в желудочно-кишечном тракте в 20 раз! Снижает аппетит и словно губка впитывает лишние калории, удаляет токсины и яды из организма.

В овсяных отрубях присутствует большое количество аминокислоты триптофан, витаминов группы В, и магния. В определенном сочетании эти вещества быстро запускают процесс образования нейромедиатора и гормона радости –серотонина. Серотонин защищает головной мозг от перегрузок, обеспечивает передачу управляющих импульсов, снимает спазмы и напряжение сосудов,защищая мозг от инсульта.

Семена льна

Очень хорошо очищают кишечник, улучшают обмен веществ, работу печени, содержат поле ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для защиты от инсульта и инфаркта, профилактики рака.

Семена тыквы

Растительный источник цинка . Без цинка невозможно сжигание жира в организме. Цинк стимулирует обменные процессы, улучшает работу нервной системы, состояние кожи. В одной порции каши «Идеальный вес+зеленый кофе» - содержится суточная норма цинка.

Внимание! Одна порция продукта с зеленым кофе, по эффекту воздействия на организм, заменяет 2-х часовую прогулку!

Вес 250 грамм. Цена 305 руб.

Макробиотическая каша КРЕМНИЕВАЯ. Цена с учетом доставки 430 р.

Неизлечимые болезни это миф и результат незнания

Дж. Озава «Макробиотика Дзэн»

Зерновой макробиотический напиток

«Похудеть! Легко!»

Зерновой макробиотический напиток - лучшее применение учения японского врача Дж.Озавы. Дж.Озава на практике доказал, что с помощью определенных продуктов МОЖНО РЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ!

Зерновой макробиотический напиток «Похудеть! Легко!» - обладает выраженным эффектом снижения веса и восстановления углеводно-жирового обмена. Изготовлен по технологии с охранением всех полезных веществ.

Эффект от применения зернового напитка наблюдается после первых дней употребления!

Зерновой макробиотический напиток легко готовится.

Достаточно 2-3 чайных ложки порошка из злаков и растительных добавок разбавить водой или другой жидкостью (молоком, кефиром, соком)

Зерновой макробиотический напиток приятен на вкус, легко усваивается организмом, разгружая желудочно - кишечный тракт и печень

Зерновой макробиотический напиток употребляется между или вместо приемами пищи

Основой этого напитка является цельное зерно пшеницы, а также в состав макробиотического зернового напитка «Похудеть! Легко!» входят самые сильные растительные компоненты для снижения веса:

Овсяные отруби увеличиваясь в объеме, создают ощущение сытости, задерживают впитывание жиров из пищи,

Зеленый кофе - источник хлоргеновой кислоты. Хлоргеновая кислота стимулирует первоочередное сжигание жировой ткани. Снижает аппетит и зависимость от сладкого

Семена тыквы - источник природного цинка, необходимого для нормального обмена веществ.

Семена расторопши улучшают работу печени и способствуют растворению каловых отложений в кишечнике

Семена льна - способствуют улучшению работу кишечника

Каолин - природный кремний - чистильщик нашего организма. Освобождает организм от токсинов и ядов, которые на клеточном уровне блокируют углеводно - жировой обмен в организме желудочно - кишечный тракт и печень.

Зерновой напиток «Похудеть!Легко!» снижает вес, улучшает состояние сердечно- сосудистой системы, эластичность кожи, укрепляет волосы.

Цена: 420 руб. 30 порций. Курс 4 упаковки. 1680 руб.

МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ АМАРАНТОВАЯ КАША. Курс 3 шт.

Используется, как источник углеводорода сквалена, улучшающего клеточное дыхание, всех незаменимых аминокислот, пищевых волокон, полиненасыщеных жирных кислот группы Омега-3

Способ приготовления: 3 ст. ложки крупы залить теплыми водой или молоком (не выше 50 0 С) и перемешать.

Состав: цельное зерно пшеницы (твердые сорта), амарант, семена льна, семена расторопши.

Амарантовая каша - в первую очередь источник сквалена.

Сквален известен, как углеводород, который сделал амарант эффективным средством борьбы с онкологией. Только в США более 20 научных учреждений занимаются исследованиями антираковых свойств сквалена. Сквален помогает клеткам усваивать кислород и предотвращает их превращение в раковые. Также сквален помогает работе сердечной мышцы, способствует избавлению от серьезных заболеваний кожи.

Также Амарантовая каша проявляет свои лучшие качества, благодаря аминокислотному составу, содержанию жирных кислот группы Омега-3 и Омега-6, большому количеству пищевых волокон.

По мнению генетиков, болезнь организма - это результат мутации и гибели клеток. Наглядным примером таких изменений являются раковые заболевания. Для снижения рисков мутаций, в первую очередь, необходимо обеспечить клетки незаменимыми аминокислотами, которые человеческий организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать из пищевого белка. Самым лучшим поставщиком такого белка является амарант.

По данным экспертов белок амаранта оценивается в 100 баллов по принятой шкале качества. Все остальные белки - животные и растительные - значительно ему уступают. Например, коровье молоко по шкале качества оценивается в 72 балла, мясо говядины - в 66 баллов. (При определении качества белка сравнивается его аминокислотный состав и пропорции, в которых он представлен).

В белке амаранта присутствуют все незаменимые аминокислоты.

Но если болезнь все же наступила, то организму необходимо воспроизводить миллионы иммунных клеток для борьбы с чужеродными агентами. Эффективные иммунные клетки могут создаваться, только если с пищей поступают те же незаменимые аминокислоты для сохранения генетического кода, записанного в ДНК. При нарушении генетического кода иммунные клетки либо не реагируют на опасные объекты, либо начинают уничтожать здоровые клетки организма.

Также, для здоровья необходимы жирные кислоты групп Омега-3 и Омега-6, из которых строятся клеточные мембраны. Источником этих жирных кислот в Амарантовой каше являются входящие в ее состав, семена льна.

Из всех макробиотических продуктов, Амарантовая каша содержит самое большое количество растворимых пищевых волокон, которые питают и восстанавливают естественную микрофлору кишечника. Это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, пищеварение и, главное, значительно усиливает иммунитет.

Все три свойства: наличие «антиракового» сквалена, полноценный аминокислотный состав и присутствие растворимых пищевых волокон сделали Амарантовую кашу настоящим «эликсиром здоровья». Также, следует отметить, что Амарантовая каша обладает низким гликемическим индексом, что важно для людей, предрасположенных к сахарному диабету. А по отзывам покупателей Амарантовая каша - самая вкусная.

Приготовить Амарантовую кашу просто. Достаточно крупу залить теплыми водой или молоком и каша готова.

Амарантовую макробиотическую кашу рекомендуется употреблять на завтрак для профилактики онкологии, инсульта, инфаркта, при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, для снижения веса, для нормализации уровня холестерина и сахара в крови.

Курс 3 упаковки. Масса, нетто 1800 г. (60 порций) Цена 1000 руб.

Зерновой напиток "ФЛОРА" - концентрат для приготовления симбиотического напитка.

Пакет 250 г. на 15 порций. На курс 2 упаковки.

Состав: Зерно гречихи, семена льна, арабиногалактан с дигидрокверцетином , стевия. Без глютена.

Способ приготовления: В чашке любого кисломолочного продукта не содержащего сахар (кефир, простокваша, ряженка и т.д) размешать 4 чайные ложки концентрата «Флора». Употреблять перед сном.

Симбиотики - продукты для восстановления микрофлоры ЖКТ, объединяющие свойства пробиотиков - источников полезных микроорганизмов, и пребиотиков - питания для микроорганизмов. Эффективность применения симбиотиков синергетична, то есть во много раз кратна силе пробиотиков и пребиотиков. Основной проблемой является то, что в симбиотике бактерии начинают питаться пищевыми волокнами еще в продукте, а не в месте своего обитания. Срок использования симбиотических продуктов не должен превышать одного часа с момента приготовления.

Пищевые волокна семян льна и стевия это самостоятельные пребиотики, способные питать большинство видов полезных микроорганизмов. Основным действующим веществом в напитке «Флора» является арабиногалактан, который используется не только для пищи полезных бактерий, но и губителен для патогенных микроорганизмов. Также арабиногалактан способен стабилизировать восстановленную микрофлору на долгое время. Арабиногалактан изготавливается из сибирской лиственницы и разрешен к использованию в пищевой промышленности.

Симбиотический напиток «Флора» следует употреблять при признаках нарушения пищеварения, хронической усталости, плохом сне, депрессиях, аллергиях, лишнем весе, ослаблении иммунитета, кожных заболеваниях, при повышенных физических и умственных нагрузках.

Розничная цена производителя 380 руб.

Курс 2 шт. Цена 700 руб.

Как выглядеть и чувствовать себя на 10 лет моложе?

Искушение «всегда оставаться молодым» часто толкает людей на очень опасные эксперименты со своим здоровьем. Будь-то пластическая операция или аппаратное очищение крови - это всегда противоестественно природе.

Старение нельзя отменить. Проведенные исследования показали, что можно только замедлить этот процесс на 15-20 % .Много это или мало? Неплохо выглядеть и чувствовать себя моложе своих сверстников на 10 лет?

Один из естественных, простых и безопасных способов достижения этого результата предложен в этой статье.

Для того чтобы замедлить старческую деградацию:

  • Необходимо восстановить биохимические процессы. Наша внутренняя среда -это 80% водный раствор с определенными свойствами, где каждое мгновения протекают миллионы реакций. Достаточно восстановить свойства этого раствора до исходного и естественного для молодого организма состояния. В первую добиться того, чтобы носитель жизни - кровь имела слабощелочные свойства. В щелочной среде не выживают раковые клетки, вирусы, бактерии, грибы.
  • Очистить сосуды и капилляры, транспортные магистрали для питания, дыхания, очищения клеток. Все клетки нашего организма обновляются с определенным ритмом. Если в период обновления мы будем своевременно поставлять «хороший строительный материал» и энергию, мы остановим процессы старения.
  • Обеспечить поступление достаточного количества кислорода к клеткам. В этом случае клетки живут дольше.
  • Удалить токсины и яды из организма. При наличии отравляющих веществ, много жизненной энергии клеток уходит на их нейтрализацию. При невозможности детоксикации включается механизм самоуничтожения клетки.
  • Восстановить электрическую проводимость нервной системы для обеспечения слаженной работы всего организма.

Безопасно и быстро, в течение 1-2 месяцев, можно добиться всего этого с помощью ежедневного включения в рацион макробиотических продуктов.

Макробиотика (долгая жизнь. пер. с греч), система оздоровления с помощью питания, предполагает регулярное употребление специальных продуктов для решения проблем со здоровьем.

Макробиотическая каша «Грин Вита» способствует замедлению процессов естественного старения организма, восстановлению функций здорового организма.

Макробиотическую кашу «Грин Вита» не нужно варить. Достаточно разбавить 2-3 ложки крупы теплой жидкостью, водой или молоком, и вкусный завтрак готов.

Каша изготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ растений. В состав каши входят: промытое зерно ячменя, семена льна, семена амаранта, конопляная мука, овсяные отруби.

Компоненты каши «Грин Вита» в большом количестве содержат:

Природный кремний , обеспечивающий связь мозга с каждой клеткой тела, необходимый для эластичности всех гибких структур (сосудов, хрящей, кожи, мышечной ткани), улучшающий усвоение более 70 микроэлементов (в том числе кальция). Кремний губителен для вирусов и бактерий. Чем больше содержание кремния, тем меньше его физиологический возраст в организме.

Хлорофилл , доставляющий наряду с железом кислород ко всем клеткам тела.

Сквален - природный углеводород, улучшающий дыхание клеток. Дефицит сквалена в организме приводит к инсультам и раку.

Полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, способные восстанавливать длину участков хромосом, отвечающих за продолжительность жизни – теломер. Чем длиннее теломеры - тем организм проживет дольше.

Растворимую клетчатку, очищающую организм от токсинов и ядов.

Из всех макробиотических каш «Грин Вита» имеет самую низкую кислотную нагрузку - 23 мэкв/240 килокалорий. Таким образом, употребление этого продукта защелачивает кровь и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды в организме.

Кислотная нагрузка (КН) пищи складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

Первыми на употребление каши «Грин Вита» откликается мозг, нервная система и органы пищеварения. Мысли становятся более ясными, движения четкими, улучшается память, меньше устают глаза, проходят состояния депрессий и хронической усталости. В последующем человек начинает ощущать положительные изменения в своем внешнем виде. Нормализуется вес, кожа становится более эластичной и упругой, перестают выпадать волосы. Далее улучшается работа сердечно - сосудистой системы, подвижность суставов, увеличивается сила в мышцах. Через 2-3 месяца регулярного употребления макробиотической каши «Грин Вита» «старость» - перестает ощущаться приговором. Человек снова начинает жить ожиданием чудесных изменений в своей жизни.

Упаковка 500 грамм. Цена 525 руб. 15 порций.

Курс 4 упаковки. "Семейная" цена: 1890 руб.

АМАРАНТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВЕГАН» - ВСЁ В ОДНОМ!

Я очень давно хотел сделать такой продукт из амаранта. Сохранить в нем абсолютно все, что есть полезного в семенах амаранта. Что бы продукт был вкусным и удобным в применении, хорошо усваивался и имел доступную цену. Это удалось реализовать в макробиотическом амарантовом коктейле «Веган».

ПОЛЬЗА АМАРАНТА - МИФ ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ?

Про растение амарант написано так много удивительных легенд и историй, что хочется разобраться в их правдивости. Ведь с помощью амаранта миллионы людей пытаются увеличить продолжительность жизни, избежать онкологических болезней, восстановиться после инсульта и инфаркта, ускорить выздоровление при многих серьезных

болезней.

«Отрицающий смерть» у древних ацтеков, «подаренный богом» у индийцев, «символ бессмертия» у древних славян, «культура ХХ1 века» у наших современников - все это амарант.

Только в США 23 научных центра изучают свойства этого растения. Компоненты амаранта давно используются для изготовления ценных лекарств и биологических добавок.

Ученые подтверждают высокую биологическую ценность амаранта, его антиоксидантную активность, объясняя это главным образом наличием в амаранте самой большой в природе концентрациисквалена и присутствиемвитамина Е .

Основная задача углеводородасквален - улучшать клеточное дыхание. Попадая в организм человека, он омолаживает клетки, а так же останавливает рост и распространение злокачественных образований. Кроме того, сквален способствует повышению сил иммунной системы человека, обеспечивая защиту от многочисленных болезней.

Витамин Е участвует во всех биохимических превращениях организма. Это сильнейший природный антиоксидант, замедляет процессы старения, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей, микроциркуляцию крови, играет важную роль в синтезе гормонов и образовании капилляров.

Продукты из амаранта рекомендованы врачами, как компонент при лечении злокачественных опухолей (рассасывании), анемии, гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, диабете, кожных заболеваний, болезней желудка и кишечника, а так же как иммуномодулятор.

ПОЧЕМУ АМАРАНТ НАЗЫВАЮТ «СИМВОЛОМ БЕССМЕРТИЯ».

ТОЧКА ЗРЕНИЯ МАКРОБИОТИКИ

Макробиотика («долгая жизнь» пер. с греч. система оздоровления с помощью питания) рассматривает организм, как единое целое, а пищу, как «строительный материал» для этого организма и «восстановитель» кислотно-щелочного равновесия внутренней среды

Первый закон макробиотики гласит: «все клетки организма обновляются с определенным ритмом. Если в период обновления поставлять с пищей качественный материал для новых клеток, через некоторое время мы получим здоровое тело».

Первый закон макробиотики экспериментально подтвержден в конце ХХ века. Ученые с помощью радиоизотопных методов определили периоды обновления клеток человека. Так клетки эпителия кишечника обновляются каждые 5 дней, кожи- 14 дней, крови -150 дней.

Все клетки гиппокампа, участка мозга, отвечающего за память и внимание, обновляются ежедневно.

С этой точки зрения амарант - «строительный материал» для создания абсолютно здоровых клеток .

Основа для построения тканей нашего организма - это белок. Десятки тысяч видов белка человека образуются из комбинации всего 20 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми, то есть не могут синтезироваться в организме в результате биохимических реакций. Эти девять аминокислот мы обязательно должны получать уже готовыми с пищей.

Дефицит хотя бы одной аминокислоты влечет за собой дефекты в миллиардах наших клеток.

Идеальным считается белок женского молока. В нем присутствуют аминокислоты в оптимальном, для построения здоровых клеток, соотношении.

В таблице 1 сравнивается состав незаменимых аминокислот белка женского молока и зерна амаранта.

Таблица 1

Незаменимая аминокислота

Женское молоко

Зерно амаранта

Лейцин

7,5-9,2

Лизин

7,0-9,1

Валин

5,7-7,2

Изолейцин

4,9-6,2

Фенилаланин

9,6-12,15

Треонин

4,0-5,8

Гистидин

2,2-2,98

Третионин

5,9-7,5

Триптофан

1,44-2,2

Белок амаранта, по сбалансированному составу оптимален для образования здоровых клеток.

Нельзя забывать, что кроме пластических функций белок входит в состав гормонов, участвует в иммунной защите, транспортировке кислорода, углеводов, жиров, распределении жидкости в организме. Белки входят в состав хромосом и обеспечивают нормальную работу ДНК. Качественный белок ни когда не вызывает аллергии.

Если продуты из амаранта употреблять длительное время, то в соответствии с первым законом макробиотики, мы можем получить абсолютно здоровое тело.

ПРОДУКТЫ ИЗ АМАРАНТА И «ЭФФЕКТ ЯБЛОКА»

Изготавливать и продавать амарантовое масло, биодобавки со скваленом, амарантовую муку выгодное дело. Все товары приносят ощутимую пользу покупателям, а продавцам высокий доход. Но если при создании продукта из амаранта применить «эффект яблока», то при меньших затратах можно получить более сильный эффект.

Об «эффекте яблока» впервые заговорили после публикации в престижном журнале Nature (США) результатов исследований профессора Лю Жухая из Корнелльского университета. Всем известны свойства антиоксидантов останавливать процессы старения, защищать клетки организма от мутаций и разрушения. Учёный обнаружил, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантную активность, эквивалентную 1500 мг витамина С. Однако, подвергнув химическому анализу 100 г яблока, он нашел в нем только 5, 7 мг витамина С. Менее 0,5 % от ожидаемого!Действие яблока в 236 раз мощнее вещества!

Доктор Лю делает следующие выводы:цельный продукт всегда содержит соединения, каждое из которых влияет на тысячи реакций, приводящих усилению его полезных свойств.

В произведенных масле и муке амаранта невозможно сохранить всю целебную силу этого растения, так как она реализована в только в цельном зерне.

ВСЁ В ОДНОМ!

Концепция сохранения всех возможностей амаранта осуществлена в макробиотическом Амарантовом коктейле «ВЕГАН».

Коктейль «Веган» изготовлен из цельного зерна амаранта с сохранением полезных веществ. Усилители вкуса не добавляются.

Для приготовления одной порции (200 мл) достаточно разбавить 1 столовую ложку быстрорастворимого зернового концентрата в стакане воды. Возможно, использовать блэнедер.

Для удовлетворения потребностей организма в незаменимых аминокислотах достаточно употреблять 2 порции коктейля в день.

Амарантовый коктейль «Веган» рекомендуется употреблять для улучшения общего самочувствия, замедления процессов старения, усиления иммунитета, профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, очищения организма (кишечника, печени, крови суставов), для борьбы с депрессией и хронической усталостью, нормализации сна.

Цена 895 руб. Курс 2 упаковки - 1680 руб.

Неизлечимые болезни человека миф и результат незнания

Дж.Озава.Макробиотика Дзэн

Макробиотические каши

Теорию и практи ку макроби отики воссозд ал в начале XX века японский ученый и целитель Джордж Озава. Чтобы продемонстрировать преимущест ва макробиотического способа питания, Озава поставил рискованный эксперимент на самом себе. Он заразил себя тропической язвой - страшной и неизлечимой болезнью - и вылечился за несколько дней только с помощью макробиотической диеты без применения лекарств. В 1940 году вышла его книга "На пороге здоровья", в 1960 году - "Макробиотический дзен". Хотя макробиотика п редназначена прежде всего для лечения различных заболеваний, она рекомендуется и как общеукрепляющая и оздоровительная система питания. В основе макробиотики («долгая жизнь» пер. с греч.) основополагающий пр инцип выравнивания энергетического состояния организма посредством питания. Принципы макробиотики широко применялись в древнеидийской, старорусской, греческой, египетской, китайской и японской медицине.

Причины болезней

По макробиотике причины всех болезней заключены в плохом составе крови. Состав крови определяется питанием, поэтому при неправильном питании болезнь развивается в следующей последовательности: через пищу - к крови, от крови - к клеткам тела. В организме человека ежедневно отмирает и заменяется новыми одна десятая часть красных кровяных телец. За 10 дней кровь полностью обновляется. Следовательно, если придерживаться питания, которое приводит кровь к идеальному состоянию, через 10 дней начинается избавдение от любой болезни. Клетки человеческого тела живут в среднем семь лет, постепенно отмирая и заменяясь новыми. Точно так же с помощью специального питания можно полностью удалить больные клетки и обрести абсолютно здоровое тело за семь лет. Такой системой питания, обеспечивающей здоровую кровь и здоровое тело, и является макробиотика.

Макробиотические каши

Основными продуктами в макробиотическом питании являются злаковые культуры.

Наиболее полезная из них - пшеница. Наша технология позволяет нам получать макробиотические каши из зерен пшеницы с сохранением всех полезных веществ.

Макробиотическая каша не требует варки. 3-4 ложки каши достаточно разбавить теплой водой, молоком, соком и очень вкуснаое и полезное блюдо готово.

Четыре недели с амарантовой кашей.

Что изменяется в организме?

Сегодня продукты из амаранта - самый модный тренд среди сторонников здорового образа жизни. И не только потому, что Всемирная организация здравоохранения назвала амарант пищевой культурой 21 века и связывает с ним надежды в борьбе с онкологией, инсультами и инфарктами. Уже десятки европейских и американских компаний получают компоненты для дорогих лекарств и биологических добавок из амаранта. На рынок России эти лекарства поставляются в ограниченном количестве.

Российским покупателям известны три вида продукции из амаранта:

  • Амарантовое масло - очень эффективно, но и достаточно дорого. 1 литр 100% масла на курс 1-2 месяца стоит не менее 15 000 руб .
  • Амарантовая мука и продукты с добавлением зерна амаранта при термической обработке теряют до 70% целебных свойств .
  • Макробиотические продукты из амаранта (Макробиотика - долгая жизнь. Пер. С греческого ), приготовленные по технологии с сохранением всех полезных веществ и не требующие варки по эффективности равнозначны, а по некоторым параметрам превосходят амарантовое масло .

Как изменится организм после четырехнедельного употребления амарантовой каши .

Четыре недели с амарантовой кашей - это 28 очень вкусных завтраков. Но главное - это обретение здоровья и расставание со многими недугами.

  • Очистится кишечник, начнется процесс восстановления функций желудочно-кишечного тракта и микрофлоры

В состав амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника, оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих.

  • Снизится риск инсульта и инфаркта, начнется процесс нормализации артериального давления

Содержащиеся в амаранте витамин Е в активной форме, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина. Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богат амарант, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).

  • Улучшится работа всех органов

Амарант является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма. При достаточном поступлении кислорода функции всех органов и систем человека восстанавливаются

  • Снизится риск заболеть онкологией

Амарант является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей Витамин Е в амаранте содержится в редкой форме с антиоксидантной активностью в 45 раз выше, чем в наиболее часто встречающейся в природе.

  • Усилится иммунитет, улучшится настроение, состояние кожи волос и суставов, «уйдут» лишние килограммы

Амарант – источник незамен имых аминокислот – лизина, метионина, триптофана, которые борются с вирусами, необходимы для слаженной работы сердца, синтеза гормонов, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен.

  • Главное изменение в организме

Амарант, благодаря углеводороду сквалену,восстанавливает основные макробиотические параметры здоровья: кислотно-щелочной и энергетические баланс в организме.

Нарушение кислотно- щелочного баланса организма приводит к денатурации белков, разрушению ферментов, перегрузке нервной системы, гибели мозга и организма. Кислая среда в организме-это причина более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, диабет, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное нарушение кислотно- щелочного равновесия.. Естественно, что при восстановлении равновесия до нормы с помощью амарантовой каши здоровье восстанавливается.

  • Почему четыре недели?

«Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью ”- писал японский врач Дж. Озава. Он считал, что клетки крови обновляются в течение 10 дней и если питаться макробиотическими продуктами в течение 10 дней можно избавиться от любой болезни. Современные радиоизотопные исследования показали, что клетки крови обновляются каждые 150 дней, а в течение 28 дней обновляются 70% клеток, что достаточно для выздоровления от большинства болезней.

  • А если 90 дней?

За 90 дней обновляется 95% клеток нашей крови и печении, полностью обновляются клетки кожи и эпителия кишечника. Поэтому если вы хотите усилить эффект, употребляйте амарантовую кашу 90 дней!

Амарантовую кашу нужно употреблять в пищу для укрепления иммунитета, очистки организма от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, а так же

  • Заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз) .
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт).
  • Ожирении и сахарном диабете.
  • Онкологических заболеваниях
  • Заболеваниях женской и мужской половой сферы .
  • Заболеваниях и травматических повреждениях кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).

Регулярное употребление в пищу амарантовой каши полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

КАК ПОМОЧЬ «УСТАВШЕЙ» КРОВИ?

Современная медицина рассматривает кровь, как отдельный орган, определяющий продолжительность и качество жизни, наличие или отсутствие болезней.

В последнее время среди специалистов все чаще звучит специальный термин- «уставшая кровь» «Уставшая кровь»- это состояние, когда кровь не может выполнять свои функции. Первыми признаками «уставшей крови» являются хроническая усталость, аллергии, повышенный уровень сахара в крови и диабет, атеросклероз, болезни кожи, лишний вес. Восстанавливая свойства крови, ученые добиваются сенсационных результатов в лечении самых сложных заболеваний.

КАК ДАТЬ ОТДЫХ НАШЕЙ КРОВИ?

Самое первое, что можно сделать для «уставшей крови»- очистить ее от токсинов, ядов, вирусов и микробов. То есть очистить от всего того, что мешает ей быть здоровой.

По статистике 73% людей, испытывающих проблемы со здоровьем, подсознательно задумываются об очищении крови. Особенно это актуально при хронической усталости, ожирении или же перед лицом наступающей старости. Но только 3 % из озабоченных состоянием своей крови решаются на процедуры аппаратного ее очищения. Отпугивают цены на услуги и возможные побочные последствия. Кто-то пытается получить «чистую кровь» с помощью рецептов народной медицины, но из-за отсутствия положительного результата редко повторяют эти попытки.

ЗАЧЕМ ЧИСТИМ?

Известно, что кровь-носитель жизни. Выполняет множество функций, основными из которых являются:

транспортная: поставка кислорода, питательных веществ к клеткам, удаление продуктов их жизнедеятельности;

защитная: обеспечивает защиту организма от различного рода чужеродных агентов попадающих в организм извне;

гомеостатическая: поддерживает физиологически постоянную в внутреннюю среду нашего организма. Удерживает кислотно-щелочной баланс и водно-электролитное равновесие.

При неспособности крови выполнять свои задачи обязательно возникают соответствующие проблемы:

Отравление, гибель или перерождение клеток в раковые.

Возникновение аллергии и аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система человека начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Как правило в этих случаях быстро поражаются целые системы или даже весь организм.

Нарушения обмена веществ в организме, которые приводят к ожирению, диабету, атеросклерозу, преждевременному старению.

Поражения нервной системы, хроническая усталость, депрессия.

ОТ ЧЕГО ЧИСТИМ?

Неправильное питание, стресс, алкоголь и курение, прием медикаментозных препаратов, инфекции меняют состав плазмы и клеток крови. Поэтому любое очищение крови это ее освобождение от:

токсинов, образовавшихся в результате жизнедеятельности организма;

ядовитых химических реагентов поступивших извне;

болезнетворных бактерий и вирусов.

КАК ЧИСТИМ?

Первый способ - обратиться к врачу за направлением или в стационар, специализирующийся на данных процедурах.

Вас направят на аппаратное (гемосорбция, плазмоферез, лазерный метод) или лекарственное очищение крови. Эффект ощущается очень быстро и длится около года.

Второй способ - использование рецептов народной медицины.

В основе такого очищения лежит нейтрализация токсинов и ядов природными средствами- обычно вытяжками и отварами растений. Такое очищение крови очень индивидуально и достигает результата лишь при тщательном выборе рецепта.

Третий способ - макробиотический.

Макробиотика (долгая жизнь- пер. с греч.)- система оздоровления с помощью питания. Предполагает для очищения крови использовать специальные продукты. Принцип действия макробиотического очищения прост, поэтому метод очень надежен. Очищающие продукты имеют губчатую основу и большое количество пищевых волокон. Так как кишечник обильно снабжается кровью (ежеминутно через него проходит до 30% всего объема крови), пищевой комок из макробиотического продукта отдает в кровяное русло чистую воду, а впитывает токсины и яды. За время процесса переваривания макробиотической пищи кровь очищается несколько раз. Пищевые волокна благополучно эвакуируют эти отходы из организма. В очищающие макробиотические продукты специально добавляют противовирусные и противомикробные растительные добавки. Стоит заметить, что одновременно с кровью при макробиотическом питании очищается и лимфа.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ КРОВЬ ПРОДУКТЫ

Макробиотика всегда считала, что восстановив свойства крови, можно избавиться от любого заболевания. Для очищения крови и лимфы она использовала главным образом макробиотические каши на основе бурого или красного риса. Зерно этих видов риса имеет выраженную губчатую структуру, способную интенсивно впитывать токсины, богато клетчаткой, которая выводит эти токсины из организма. Приготовленные особенным методом очищающие от токсинов и ядов маркобиотические каши называют «тибетским рисом».

Курс очищения крови и лимфы длится четыре недели. В это время необходимо натощак

съедать по 1 порции каши ежедневно. При сложных случаях можно употреблять 2 порции в день. Утром и вечером. Для долгих лет жизни рекомендуется производить очищение крови 2-4 раза в год.

«Тибетский рис «Красный» не содержит глютена, имеет гликемический индекс 35.

Способ приготовления «Тибетского риса «Красный» : 2- 3 столовых ложки крупы залить теплой водой. Каша готова. Благодаря такому приготовлению все целебные компоненты каши сохраняются.

Курс очищения крови и лимфы длится 4 недели. Все это время необходимо утром натощак употреблять одну порцию «Тибетского риса «Красный» . Для усиления эффекта можно добавить питание кашей во второй половине дня.

Рекомендуется употреблять Тибетский рис «Красный» при хронической усталости, аллергиях повышенном содержании сахара в крови, болезнях кожи и печени, атеросклерозе, сердечно сосудистых заболеваниях, гипертонии, нервных расстройствах.

Цена производителя за пакет 400 грамм - 630 руб.

Внимание:

В связи с выпуском новой линейки продукции - макробиотических зерновых каш на основе не шлифованного риса к нам стало поступать множество вопросов о происхождении сырья: красного и бурого риса.

Мы всегда с особым вниманием относимся к качеству исходного сырья, так как основой всех макробиотических продуктов должны быть растения без ГМО, выращенные по экологически - безопасной технологии. Основные ингредиенты для нашего производства мы выращиваем самостоятельно. Рис не растет в нашей климатической зоне, и мы закупаем в Краснодарском крае у научно-производственной организации, которая выращивает его в экологически чистых районах Кубани по безгербицидной технологии.

С уважением, директор ООО «СПК» Г.Б. Кузнецов

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.

Настоящая формула снижения веса

В составе каши присутствует максимальное количество эффективных сжигателей жира - овсяных отрубей и муки из семян тыквы.

Овсяные отруби - замечательный помощник в борьбе с избыточным весом. Попадая в желудок, овсяные отруби в 25 раз увеличиваются в объеме и создают тем самым, чувство сытости. В тонком кишечнике, благодаря своей вязкости, обволакивают элементы пищи, мешают калориям всасываться, а затем еще и выводят их из организма. Семена тыквы - самый богатый растительный источник цинка, главного минерала мужского и женского здоровья, природного ускорителя обменных процессов, сжигания жира и выведения шлаков из организма.

С макробиотической кашей «Идеальный вес» самые фантастические прогнозы по обретению стройности становятся быстрой реальностью.

- не требуют варки,

-приятны на вкус,

- обладают выраженным оздоравливающим эффектом.

Способ приготовления: 3-4 ложки каши достаточно разбавить теплой жидкостью (молоком, соком, кисломолочными продуктами, водой).

Способы применения:

Способ №1: употреблять 1 раз в сутки, вместо любого приема пищи. Курс употребления - 1 месяц.

Способ №2: ускоренный курс: предполагает употребление 30 порций (4 упаковки) макробиотичекой каши «Идеальный вес» в течение 10 дней. Курс рассчитан на снижение веса в течение этого срока на 5-7 кг.

Для снижения веса на 5-7 кг в течение 10 дней питаться только кашей «Идеальный вес». Исключить сахар, мед, сладости. Пить только воду.

В рацион можно включить только: из фруктов - яблоки; из овощей - капусту, свеклу, морковь, зелень. Рекомендуется употреблять 1 ст.ложку льяного масла или масла «Долголетие».

Для снижения веса на 2-4 кг в течение 10 дней кашу «Идеальный вес» употреблять вместо завтрака и ужина. Пить воду и чай. Исключить сахар, мед, сладости. Нежирное мясо и рыбу можно употреблять через день. Разрешается употреблять из фруктов - яблоки, овощи все кроме картофеля. Рекомендуется употреблять 1 ст.ложку льяного масла или масла «Долголетие».

Для снижения веса на 1-2 кг в течение 10 дней кашу «Идеальный вес» употреблять на завтрак. Пить воду и чай. Исключить сахар, мед, сладости. Разрешается употреблять из фруктов - яблоки, овощи все кроме картофеля. Рекомендуется употреблять 1 ст.ложку льяного масла или масла «Долголетие». 1 упаковка - 7 порций.

Испытать целебные свойства каши «Идеальный вес» не просто можно, а нужно. Ведь она помогает нормализовать состояние флоры кишечника. Здоровый кишечник восстанавливает работу печени, а это значит, что и главные защитные системы организма человека.

Талкан овсяный, суперовес, макробиологическую кашу "Идеальный вес", продукты из сои, овсяные отруби Вы можете приобрести в магазине "ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ".

Это специализированный магазин, в ассортименте которого большой выбор диабетических, диетических, соевых, безглютеновых продуктов:
по диете Дюкана: кофе зеленый, отруби овсяные, крахмал кукурузный. Продукты из льна: семя льна, масло, мука льняная; макробиотические каши, масло здоровья, мюсли; хлебцы; отруби овсяные, пшеничные, ржаные; клетчатка растительная; зерна для проращивания; соль с пониженным содержанием натрия, йодированная, морская; морские водоросли; топинамбур, расторопша; каши и кисели овсяные и льняные; макаронные изделия ржаные, кукурузные; цикорий, травяные чаи, ягоды годжи.

Макробиотика – древняя система правил питания, за счет которых регулируется психофизическое состояние. Ученые, философы, врачи всего мира называют такой стиль питания «Жить в гармонии с природой». С греческого языка «макро» переводится как «большой», а «био» – «жизнь». В совокупности слово означает «большая/долгая жизнь». Восточная макробиотическая диета ведет к долголетию, нормализует вес, укрепляет здоровье, восстанавливает психоэмоциональное состояние.

Что такое макробиотическое питание

Восточная макробиотическая система питания базируется на том, что рацион человека состоит из продуктов, произрастающих на территории его проживания. Основу рациона составляют овощи, фрукты, зелень, злаки, бобовые, каменная или морская соль, натуральные нерафинированные растительные масла. Почувствовать мощный поток, гармонизирующий энергии «янь» и «инь» реально, если придерживаться всех принципов макробиотики в питании. Для этого потребуется:

  1. Отказаться от вредных продуктов. К ним относятся все изделия, содержащие химические красители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, канцерогены и другие токсичные пищевые добавки. В список запрещенных продуктов, согласно макробиотике, попадает большая часть продуктов из супермаркетов. К категории джанк-фуд (в переводе с английского «сорная еда») относятся:
    • конфеты;
    • колбасы;
    • полуфабрикаты;
    • йогурты;
    • консервы и другие готовые товары.
  2. Ограничить количество потребляемой жидкости – это еще одно правило макробиотики. Пить допускается только с утра и в перерывах между приемами пищи. Лишняя жидкость перегружает почки, поэтому воду пьют маленькими глотками. Общее количество жидкости, выпитой за день, не должно превышать 1,5-2 литра с учетом жидкости, которая содержится в овощах, фруктах, первых блюдах, напитках. Чай, кофе рекомендуется заменить на питье из поджаренных злаков, но без добавления сахара.
  3. Пережевывать тщательно пищу. Всем известный постулат о том, что еду нужно жевать долго, в макробиотике имеет одно из первостепенных значений. Учеными в области здорового питания доказано, что лучше усваивается пища, измельченная во рту до консистенции кашицы, имеющая температуру тела, тщательно обработанная слюной. Один из основателей макробиотических принципов в питании – японский диетолог Д. Осава – настаивал, что кусочки еды нужно пережевывать не менее 50 раз.

Информационно-энергетическое влияние пищи на организм очень велико. Наши предки не вычисляли калории или процентное содержание белков, жиров, углеводов. Мудрые прародители использовали еду в качестве лекарства для организма. Учеными доказано, что продукт имеет свое квантовое поле, как и каждый внутренний орган человека. Считается, что пища, содержащая те или иные энергетические потоки, воздействует на соответствующие органы, исцеляя их. Чтобы поддерживать информационное и энергетическое воздействие продуктов на организм, необходимо:

  1. Исключить из рациона моноэнергетическую пищу, заряженную потоками только «инь» или «ян». Вся хорошая пища насыщена течениями обеих энергий, кроме продуктов с преобладанием одного из направлений. Их лучше избегать, потому что они разбалансируют энергетические потоки организма, которые нужно потом восстанавливать:
    • К продуктам, содержащим только энергию «ян», относится: рис, гречиха, морковь и т.д.
    • К пище с преобладанием энергии «инь» причисляют: овес, ячмень, кукурузу, помидоры и т.п.
  2. Придерживаться местности произрастания продуктов и сезонности. Эти аспекты макробиотической системы в питании очень важны. Соотношение энергетических потоков «ян» и «инь» в продуктах, выращенных в разных регионах, существенно отличается. Плоды следует есть в сезон их созревания. Зимой приверженцы макробиотической диеты употребляют в пищу крупы, а в теплое время года включают в рацион овощи, фрукты, ягоды. Благодаря такому принципу пища остается «живой», насыщает организм чистой жизненной энергией.

Эстетика приема пищи – очень важный аспект для правильного усвоения продуктов питания организмом. Понятие объединяет соблюдение гигиенических правил и создание гармоничной атмосферы. Идеальная обстановка подразумевает наличие подходящего помещения, приятного освещения, соответствующей сервировки, красивой мебели и посуды. Имеет значение порядок употребления блюд, внешний вид продуктов, поведение за столом, аппетит, настроение.

Чтобы полностью соблюсти эстетические правила питания, нужно:

  1. Употреблять только свежие продукты. Лучше их не подвергать термической обработке либо готовить малыми порциями и съедать в тот же день. Энергетический потенциал продуктов питания имеет ограниченный срок. Готовят еду в домашних условиях, магазинная провизия из отделов с кулинарией или полуфабрикатами для приверженцев макробиотического стиля в питании не подходит.
  2. Выбирать привлекательные внешне продукты. Все, что человек ест, после расщепления микроэлементов в пищеварительном тракте становится его телом. Поэтому употреблять лучше целые, не порченные, отборные, красивые плоды. Приготовленную пищу желательно подавать в привлекательной посуде, а стол красиво сервировать приборами, салфетками, скатертями, цветами.
  3. Испытывать положительные эмоции в момент приготовления и принятия пищи. Чтобы каждая клетка организма оставалась всегда здоровой, нужно трапезничать только в позитивном расположении духа. Если в течение дня случилось даже незначительное нервное потрясение, сначала нужно успокоиться, а уже после приступать к еде. Хорошо помогает настроиться на позитивный лад приятная обстановка, легкая музыка, хорошая компания.

Макробиотика и похудение

Здоровое питание, основанное на употреблении «живой» еды со сбалансированной энергией «инь» и «ян», благотворно сказывается не только на самочувствии, психоэмоциональном состоянии, но и на снижении лишнего веса. Соблюдение принципов микробиотики в питании поможет похудеть. Объясняется это большим содержанием в рационе полезных продуктов (овощи, фрукты, злаки) и отсутствием вредных (сладости, мучные и рафинированные продукты).

Похудению способствует один из принципов макробиотического направления в питании – тщательное пережевывание пищи. Это благоприятствует лучшему усвоению питательных веществ, а за счет этого быстрому насыщению. Длительное жевание способствует употреблению меньшего количества калорий до момента насыщения, которое наступает через 20–30 минут после начала трапезы.

Жизненная энергия поступает с продуктами питания, поэтому на Востоке трапезе уделяют особенное значение. Правильное питание не только снабжает тело необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами – оно еще способствует духовному развитию. Макробиотическое питание помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс:

  • «Иньские» продукты богаты калием, охлаждают и окисляют организм.
  • «Янская» еда сдержит натрий, согревает и ощелачивает тело.

Макробиотическое меню на неделю

Основу рациона должны составлять злаки, свежие овощи и фрукты, выращенные в регионе проживания. Русским предпочтение нужно отдавать зерновым культурам, произрастающим на их земле, избегать употребления китайского риса и западных генномодифицированных круп. Готовить блюда из злаков и овощей можно любым способом. Главное, чтобы зерно было цельным, не поддавалось химической обработке. Количество «живой пищи» при макробиотическом стиле питания должно составлять 60–70%. Макробиотика разрешает употребление мяса, рыбы, яиц, кисломолочной продукции.

Понедельник

  • Завтрак: каша из зерен овса с сухофруктами и цельнозерновым хлебцем, покрытым ломтиком сыра.
  • Обед: овощной суп из капусты, зеленого горошка, моркови, фасоли с салатом из огурцов, кабачков, зелени.
  • Ужин: рыба, приготовленная на пару, с салатом из морской капусты, заправленным кунжутным маслом.

Вторник

  • Завтрак: каша из гречневой крупы с отварной куриной грудкой и капустно-морковный салат, заправленный подсолнечным маслом.
  • Обед: овощной бульон из цветной капусты, брокколи, моркови, лука с добавлением пшена и кусочек цельнозернового хлеба.
  • Ужин: отварная рыба с салатом из кабачков и зелени.

Среда

  • Завтрак: порция нежирного творога с батончиком из злаков, сухофруктов, орехов.
  • Обед: зеленый борщ со шпинатом, отварным яйцом и ржаным хлебом.
  • Ужин: гречневая каша с отварным куриным филе, салат из огурцов и помидоров.

Четверг

  • Завтрак: пшеничная каша с несоленой брынзой и зеленью, отрубной хлебец.
  • Обед: суп из сезонных овощей, два куриных яйца, ломтик хлеба из муки грубого помола.
  • Ужин: запеченный картофель с салатом из сыра, помидоров, базилика.

Пятница

  • Завтрак: пшенная каша с курагой, изюмом, орехами.
  • Обед: суп из спаржи, брокколи, цветной капусты, зеленого горошка, лука, моркови с гречневой крупой и кусочком хлеба грубого помола.
  • Ужин: салат из морепродуктов с помидорами черри, зеленью, тертым сыром пармезан, отрубной хлебец.

Суббота

  • Завтрак: кукурузная каша с пассерованными кабачками, морковью, луком.
  • Обед: красный борщ с картофелем, капустой, свеклой, луком, морковью с кусочком пшеничного хлеба грубого помола.
  • Ужин: запеченная рыба, салат из капусты, редиса, огурцов, зелени.

Воскресенье

  • Завтрак: голубцы с гречневой крупой, пассерованными овощами и кусочком цельнозернового хлеба.
  • Обед: рыбный бульон из овощей и ломтиком хлеба с сыром.
  • Ужин: овощное рагу с курицей, фасолью, морковью, луком, кабачками.

Рецепты для макробиотического питания

Овсяная каша с сухофруктами и орехами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 404 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.

Блюда из овса содержат максимум ценных составляющих для организма человека. Усилить полезные свойства каши из цельных зерен овса можно дополнительными ингредиентами: сушеными фруктами, ягодами, медом, орехами, растительными маслами. Такое ассорти из высокопитательных веществ обеспечит организм большинством витаминов и минералов, зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты :

  • цельные овсяные зерна – 150 грамм;
  • смесь сухофруктов и орехов – 70 г;
  • мед – 17 г;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Способ приготовления :

  1. Промыть овес, с вечера залить водой, оставить в таком виде до утра.
  2. Слить воду, залить свежей, поставить зерна вариться на медленном огне в течение 15 минут, все время помешивая.
  3. Добавить к каше коктейль из сухофруктов и орехов, томить на слабом огне еще 5 минут.
  4. Дать настояться, заправить растительным маслом.
  5. Есть готовую кашу медленно, тщательно пережевывая все ингредиенты.

Овощной суп с пшеном

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первое блюдо из овощей – это кладезь полезных витаминов, микроэлементов, клетчатки. Насыщенный овощной бульон благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Такой суп очень вкусный, сытный и легкий. За счет клетчатки, содержащейся в овощах, чувство насыщения длится долго, а многообразие питательных веществ дает заряд бодрости в течение всего дня.

Ингредиенты :

  • пшено – 150 грамм;
  • цветная капуста – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь 50 г;
  • лук – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Вымыть и порезать овощи.
  2. Добавить в кипящую воду нашинкованные ингредиенты.
  3. Варить на медленном огне 15 минут.
  4. Обжарить на растительном масле лук с морковью.
  5. Заправить поджаркой суп.
  6. Разлить по пиалам, посыпать зеленью, подать к столу.

Запаренная гречка с пассерованными овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка является одной из самых ценных круп, богатых множеством важных питательных веществ. Этот злак отличается тем, что не требует варки – крупу нужно просто залить горячей водой, она постоит, распарится и ее можно есть. Благодаря такому способу приготовления в гречневой каше сохраняются все полезные микроэлементы, которых «царица круп» содержит в избытке.

Ингредиенты :

  • гречневая крупа – 300 грамм;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • кабачок – 100 г;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Промыть гречиху.
  2. Залить кипяченой водой.
  3. Накрыть крышкой емкость, дать настояться.
  4. Обжарить кабачки.
  5. Добавить в поджарку лук с морковью.
  6. Смешать поджарку с кашей.
  7. Посыпать зеленью, блюдо готово.

Видео

Макробиотика - учение о питании, основанное Джорджем Осавой. Учение предпологает, что в любой еде существует два вида энергии инь и янь. Но только в некоторых продуктах инь и янь является сбалансированными между собой. Макробиотика утверждает, что для поддержания здоровья необходимо употреблять в пищу сбалансированные и экологически чистые продукты, растущие рядом с местом проживания.

В каждом возрасте причина вести здоровый образ жизни своя. До 30 лет- нами управляет стремление понравиться противоположному полу. В 40 мы хотим продлить свою молодость. А после 50-ти «браться за здоровье» нас заставляют болезни.

называется-
« ».

Существует множество теорий, пытающихся описать законы нашего тела и параметры здоровья. Но есть пять характеристик, которые измерить очень просто. Полученные результаты позволят нам сделать оценку нашего здоровья.

Это наш вес, а точнее индекс массы нашего тела, артериальное давление, уровень сахара в крови, уровень холестерина в крови, РН (водородный) -показатель внутренней среды. Посмотрите таблицу.



Данные характеристики являются базовыми показателями нашего здоровья. Восстановив их нормальные значения, мы позволим своему организму самому исправить ошибки.

Гималайская диете под силу это сделать всего за две недели.

Макробиотика в своей практике использует два главных инструмента- режим питания и продукты питания. Только одновременное использование этих инструментов поможет быстро достичь результата.

Джордж Осава предложил использовать 10 диет.Чем слабее здоровье, тем жестче диета. И здесь макробиотические каши один из самых главных козырей!

1. Первый закон макробиотики

Клетки нашего организма полностью обновляются с определенным
ритмом. Если в течение периода обновления клеток поставлять с пищей
здоровый «строительный материал» для клеток, то через определенное
время вы получите здоровое тело.

Японский врач Дж. Осава считал, что клетки крови обновляются полностью за десять дней. В течение этого срока достаточно придерживаться макробиотического питания, чтобы избавиться от любой болезни. Так же по Осаве все клетки организма полностью обновляются за семь лет.

То есть, если в течение 7 лет питаться макробиотическими продуктами, спустя этот срок можно получить совершенно новое тело.

Современные, в том числе радиоизотопные исследования, подтвердили что
клетки нашего организма действительно постоянно Этот период обновления несколько отличается от принятого Дж. Осавой. В настоящее время принято

Кровь обновляется за 150 дней

Печень-за 300 дней

Кожа 14-за 90 дней

Кости -за 10 лет

Мышцы-за 15 лет

Кишечник:

Эпителий -за 5 дней, полностью-за 16 лет

Гиппокамп (участок мозга отвечающий за информацию) и обонятельная

Луковица — за 3 года,

Мозг полностью не обновляется

Ритм обновления клеток сердца не определен.
Так как макробиотика считает, что для выздоровления определяющими
являются обновления клеток крови, то оптимальным сроком макробиотического лечения является период 5 месяцев (150 дней.)

По свидетельству очевидцев, Дж. Осава лечил людей за 10-15 дней.
Действительно, за 10 дней обновляется около 30 % всех клеток крови. И этогодостаточно, чтобы человек почувствовал значительное облегчение от макробиотического питания.

2. Второй закон макробиотики

. Долгие годы жизни и отсутствие заболеваний -есть следствие
поддержания постоянного баланса всех энергий в организме.
По классической макробиотике все болезни вызваны избытком ИНЬ и ЯНЬ энергий.

На этих определениях строятся великие медицинские учения Китая, Индии, Японии. Для простоты считают: Янь-энергия мужского начала, энергия Инь имеет женское начало.

Но удобнее определить, что ЯНЬ- энергия развития, роста. ИНЬ- энергия объединения, ИНЬ-болезни: хроническая усталость, ишемическая болезнь сердца, ишемический инсульт, депрессии, гипотония, анемия, ожирение, гемофилия, лаукома, полиомиелит, рак.

Янь-болезни: артриты, подагра, многие болезни сердца, геморрагический
инсульт, гипертония, диабет, дизентерия, различные экземы, псориаз,
все воспаления и инфекции на начальной стадии, простатит, бессонница.
Макробиотическое лечение подразумевает устранение избыточной энергии.

Всето,что мы едим, Дж. Осава также поделил на ИНЬ и ЯНЬ-продукты.
Соответственно, чтобы избавиться от ИНЬ-заболеваний, необходимо
употреблять в пищу ЯНЬ-продукты, а для лечения ЯНЬ-заболеваний достаточно есть ИНЬ-продукты.

В отличие от исторической, современная макробиотика определяет
поддержание баланса всех энергий в организме, как соблюдение
кислотно-щелочного равновесия его внутренней среды.

Все заболевания в современной макробиотике делятся на заболевания,
вызванные закислением или защелачиванием организма. Продукты питания так же несут кислотную или щелочную нагрузку.

Причиной более чем 200 заболеваний современная макробиотика считает
изменение кислотно-щелочного равновесия.

В результате жизнедеятельности в организме накапливаются кислоты и изменяется
кислотно- щелочное равновесие. Скорость этих изменений определяет
время старения.

1.3.Третий закон макробиотики.

Для восстановление здоровья необходимо в течение пяти
месяцев питаться пищей, которая восстановит кислотно-
щелочное равновесие внутренних сред организма.

Это следствие первых двух законов макробиотики. Пять месяцев- тот срок, когда обновятся все клетки крови, носители жизни в нашем организме.При наступлении кислотно- щелочного равновесия восстановится обмен веществ, погибнут болезнетворные вирусы и бактерии, раковые клетки, организм очистится от токсинов и ядов, нормализуется уровень холестерина и сахара в крови, станет нормально функционировать нервная система.

Человек начнет чувствовать себя гораздо моложе.

Оливковое масло женщины используют в целях красоты с древних времён. Но оценить, как выглядели женщины того времени, мы не можем. Зато наслышаны о сияющей коже Софи Лорен, которая использовала оливковое масло в качестве средства для снятия макияжа с глаз и даже принимала с ним ванны. Почему бы и нам не подружиться с оливковым маслом за пределами кухни?

Мало кто задумывается о том, что одним из самых важных продуктов для поддержания нормальной работы организма является кефир. Молочнокислые бактерии, входящие в состав продукта благоприятно сказываются на иммунной системе, нормализуют пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника. Также в напитке содержится фолиевая кислоты, витамин D, В6, В2, В1, йод, кальций, железо. Чистка кишечника кефиром рекомендована каждому человеку раз в месяц, независимо от его пола, возраста и образа жизни.

В ходе исследования Национального института глаза в США было выявлено, что питание является перспективным способом защиты глаз от катаракты и макулярной дегенерации. Чем нужно питаться и какие витамины для улучшения зрения необходимы? Рассмотрим результаты исследований.

Мало кто из представительниц женского пола доволен своим весом: кому-то кажется излишне полной талия, кто-то со вздохом осматривает свои слишком большие бёдра, а кто-то и в целом недоволен фигурой. Поиском эффективной диеты для быстрого похудения озабочена если не каждая девушка, то уж точно каждая женщина старше 30. Какой же на самом деле рецепт быстрого похудения?

Лимфоузлы являют собой базовые составляющие в лимфатической системе человека, главная задача которых заключается в выработке иммунных клеток.

Вот и настало утро того понедельника, с которого уже раз сто решалось – бросить, наконец, курить. Утро как утро, только без привычной сигареты. Зато есть хочется – втрое больше обычного... Вы удивитесь, но в ваших «закромах» найдется немало продуктов, которые помогут бросить курить с наименьшими «перегрузками», и тех, от которых бывшим курильщикам стоит держаться подальше.

Воспаление аппендикса случается в среднем у шести человек на тысячу.. После диагностики, выявляется аппендэктомия, затем делается операция по удалению аппендикса. На ранней стадии удалить воспаление проще, но в некоторых случаях развивается перитонит или воспаление брюшины. Больной нуждается в медицинской помощи.

Азиатская кухня завоевывает все больше и больше популярности в нашей стране. Однако, помимо разнообразия, которое она внесла в наш рацион, есть еще один важнейший плюс – она вернула на наши столы немного подзабытый всеми рис, ведь в последнее время он незаслуженно утратил свою популярность. На самом же деле, это рис, полезные свойства которого так недооцениваются, воздействует на организм самым благотворным образом. И именно о его целебных качествах мы и поговорим в этой статье.